Обновленный Porsche Cayenne стал похож на Macсan.

Обновленный Porsche Cayenne

Компактный кроссовер  Maccan – это хит!

Если бы не ограниченные возможности производства (очередь в разных странах растянулась от нескольких месяцев до двух лет), то в Porsche продали бы не 50 тысяч Маканов за год, а гораздо больше.

Чем ответит старший брат?

Обновленный Porsche Cayenne

В салоне – руль как у Макана. У дверей наконец-то появились электродоводчики. Рай для задних пассажиров с регулируемыми по длине и наклону сиденьями, двузонным климатом и оконными  шторками с электроприводом обогатился вентиляцией сидений. У турбо «в базе» , а для остальных версий – за доплату – светодиодные матричные фары, способные бесступенчато и динамически менять форму светового пучка.

И – прощайте, атмосферные моторы

!

Сayenne Turbo с мотором V8 прибавил 20 л.с. и скинул 0,3 с паспортного разгона с места до сотни, а базовый Cayenne Diesel стал мощнее на 17 л.с. Экономичность также улучшилась на 0,3 л./100км.: «продвинутая» система Start-Stop умеет глушить моторы на ходу – например, когда подкатываешь к перекрестку. А сильнее всех изменился Cayenne S E-Hybrid: мощность электродвигателя увеличена более чем в два раза, с 34 до 70 кВт, а никель-металлгидридная тяговая батарея емкостью 10,8 кВт-ч, которую теперь можно подзаряжать от розетки. Немецкие инженеры говорят, что на чистой электротяге Cayenne S E-Hybrid способен проехать до 36 километров, а средний расход топлива по циклу  NEDC снизился почти в 2,5 раза ( до 3,4 л/100 км вместо прежних 8,2 литров).

Ну а Cayenne S лишился «восьмерки»: вместо нее теперь битурбонаддувная «шестерка» объемом 3,6 литра, какую ставят на Macan Turbo. В минусе пара цилиндров, 1200 кубиков объема и почти 1л/100км среднего расхода – и при этом плюс 20 л.с. мощности и 50 Нм крутящего момента.

Не мотор – песня!

С «сочной» дизельной тягой  с самих низов.

Этот Cayenne S стал по легковому веселее – напоминает  Сayenne Turbo S первого поколения.

Но той бесконечной лавины тяги, коей этот же мотор одаривает Macan Turbo, все же нет. Может, потому, что Macan  имеет преселективный «робот» RDK, а Сayenne – восьмиступенчатый «автомат» Aisin? Теперь наученный размыкать фрикционы включенной передачи для движения накатом? Инженеры Porsche уверяют, сцепления RDK долго не выдержали бы нагрузок на бездорожье и при буксировке прицепа. А гидротрансформатору «автомата», дескать, все нипочем.

Комфорта стало больше: перекалиброванная подвеска стала чуть магче в режиме комфорт. При этом в любом из режимов шасси Сayenne по прежнему идеально держит дорогу, а после впечатляющих боковых перегрузок начинает плавно дрейфовать наружу поворота всеми четырьмя колесами.

Жаль, заодно не перекалибровали и настройки гидроусилителя: легковатый руль все также не балует насыщенным усилием, иной раз требуя подкорректировать траекторию на ходовой дуге. А попадись яма – и баранка нервно вздрагивает.

Продажи у нас обновленного Кайена во всех модификациях начнутся одновременно с Европой, с 11 октября. Оставшийся самым доступным Cayenne Diesel стартует с 75100 евро, Cayenne S – с 88000 евро, цена на Cayenne S Diesel начинается с 91600 евро, а на Cayenne S E-Hybrid – с 80500 евро. А самый дорогой Сayenne Turbo обойдется минимум в 146600 евро.

Доверили бы Вы автопилоту полное управление Вашим автомобилем?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =