БМВ 2 купе

БМВ 2 купе
БМВ 2 купе

Помните фокус, который ком­пания БМВ выкинула с обо­значением своих легковушек? Это произошло не вчера, раз­умеется, но в вихре происходящих в стране событий могло не сильно-то отложиться в памяти. Давайте вспом­ним изменившуюся нумерацию. Четные серии теперь включают в себя купе, двух – и четырехдверные (СгаnСоире), а также кабриолеты. Нечетные – седаны, универсалы, хэтчи и лифтбеки (СгаnТиrismo).

БМВ 2 купе

Что же происходит с моделями при смене нумерации? Не знаю, можно ли тут сформулировать некое общее и пре­поднести в виде тенденции, но частно­сти попадаются весьма занятные.

Например, купе 1-й серии, которого уж нет и больше не будет, поскольку на смену ему явилась 2-ая серия. Тут бы пустить скупую муж­скую слезу об утрате, но она никак не наворачивается. Я не был влюблен в купейную «единичку». В ее формах мне не хватало изящества, которого всегда ждешь от самовлюбленного купе, а в ее манерах, пожалуй, недо­ставало страсти. Возможно, я просто смотрел на нее не теми глазами. Те, которые правильные, глядят из-за оке­ана, – модель создавалась с большой надеждой на успех в США. В любом случае, ее уже нет в прайс-листах офи­циальных украинских продавцов. Зато есть 1-ая серия, которая поделилась со 2-й агрегатами, схемами подвесок и, что куда заметнее, оформлением интерьера.

Но оно выглядит и воспринимается совершенно иначе! Словно кто-то взял солидное, авторитетное купе представительского класса и уменьшил до удобного в городе формата. Хороша новая купешка, как не крути, откуда ни глянь. И налета бюджетности, как у предшественника, в формах 2-й серии нет вовсе.

В салоне, в общем-то, «единичка единичкой», все очень похоже, хотя и не скажешь, что плохо – скорее, слишком привычно. Прибавка в пространстве на втором ряду, которая произошла при смене поколений (дополнительных 19 мм в высоту и 21 мм для ног), на мой взгляд, не меняет посадочной формулы. Это по-прежнему 2+2.

А вот интерьер открыт к пере­менам: производитель предусмотрел возможность преобразить интерьер за счет пакета «М-Спорт». Точнее, за ваш счет, поскольку пакет-то опционный. Но руль можно получить – просто загляденье, и в хвате бесподобен. Как и любой БМВ, БМВ купе 2-й сериии, представляет собой увлекатель­нейший конструктор. Вам не пред­ложат выбрать гайку для крепления плафона салонного света, но вы смо­жете добавить в купе 2-й серии много чего на букву «М»: рулевое управле­ние, тормоза, подвеску. Уже в базовой комплектации владельцу обещан более низкий, по сравнению с 1-й серией, центр тяжести, развесовка 50:50 и более спортивные настройки подвесок.

Ничего первобытно-животного, бритвенно-режущего в реакциях этого купе нет. Но его руль изумительно точен, педаль тормоза становится вто­рой подошвой, а 8-ступенчатый автомат всегда успевает подоткнуть нужную передачу. Во время теста мне выпали ключи от 2206, и ее 184-сильного двух­литрового дизеля с максимальным кру­тящим моментом в 380 Нм вполне хва­тало как на безлимитном автобане, так и в горах. Там, на извилистых горных дорожках, и выяснилось, что даже базо­вая подвеска способна порадовать любителей быстрой езды, не досаждая кренами и удерживая автомобиль на вираже. Им-то, любителям, слаженная работа всех «органов» 2-й серии позво­лит сконцентрироваться на главном – на скорости и траектории.

Не это ли большинство драйверов подразумевают под словами «спортивный автомобиль на каждый день»?

Доверили бы Вы автопилоту полное управление Вашим автомобилем?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × четыре =