Стресс и водитель

Стресс и водитель
Стресс и водитель

Осторожно, стресс!

Водитель, управляя автомобилем, постоянно находится в стрессовой обстановке. Сильный стресс нарушает адаптацию человека к социальной среде трудовой деятельности, взаимоотношениям с окружающими, изменяет самооценку, подрывает веру в свои возможности. Стрессы могут быть причиной мигрени, язвенной болезни, сердечных приступов, повышенного артериального давления, психических нарушений и т. д. Стрессы могут быть очень сильными, они могут оказать негативное влияние на всю жизнь человека.

Стресс и водитель

Исключить стрессовые ситуации невозможно, но не поддаваться их пагубному влиянию во власти водителя. Для этого нужно освоить приемы саморегуляции и аутотренинга.

Какие же изменения в организме человека происходят под влиянием стресса?

При ответной реакции на внешнее воздействие в регуляторно-энергетической системе головного мозга образуется очаг возбуждения, который изолируется от всей остальной системы своеобразным барьером тормозного процесса. Со временем он «разряжается», если человек правильно и точно среагировал на внешнее воздействие. Такой стресс не оказывает негативного влияния на организм человека.

Однако бывают случаи, когда стресс настолько сильный, что человек не в состоянии отреагировать на него адекватно. Тогда очаг возбуждения и вызванный им очаг торможения не «разряжаются». Они начинают оказывать влияние на динамику энергетических процессов в мозге.

Как предполагают психологи, энергетические потоки, которые должны обеспечивать нормальную психическую деятельность человека, искривляются из-за влияния очагов возбуждения и торможения и начинают возбуждать не соответствующие данной ситуации участки коры больших полушарий. Отсюда характерное для неврозов неадекватное поведение и определенные эмоциональные состояния, присущие неврастении, психастении, истерии и т. п.

Ежедневно человек в процессе взаимодействия с внешней средой и особенно водитель при интенсивном движении в транспортном потоке «накапливает» в своем мозгу «неразряженные» очаги возбуждения и торможения, которые негативно влияют на его психофизиологическое состояние и, значит, на безопасность движения.

Ликвидировать такие очаги может врач-психиатр или сам водитель если он владеет аутопсихотренингом.

Научиться управлять своей психикой может и должен каждый. В сущности, мы делаем это почти повседневно, когда «берем себя в руки», или же, мобилизуя себя, свои физические и психические возможности на преодоление трудностей.

Организм человека — саморегулирующаяся, самонастраивающаяся система. Возможности человека огромны, а используются они, как утверждают ученые, лишь примерно на 5%. Поэтому увеличение способности управлять своим организмом дополнительно на 5% улучшит качество жизни человека в 2 раза.

Аутогенная тренировка предложена в 1932 г. немецким врачом Иоганном Шульцем.

Изучая самоотчеты людей, погруженных в гипнотическое состояние, он заметил, что физиологические сдвиги сопровождаются определенными ощущениями. Например, расслабление мышц сопровождается ощущением тяжести, а наполнение кровью капилляров кожи — ощущением тепла.

Им был предложен метод вызывания физиологического сдвига путем пассивной концентрации внимания на зачатках ощущения, вызывающего этот сдвиг. Так, концентрация внимания на реальной тяжести тела способствует углублению расслабления мышц, а на реальном тепле тела — притоку крови в капилляры кожи.

Освоившие аутотренинг и регулярно занимающиеся им могут:

  • быстро снять физическое и психическое напряжение;

  • быстро отдохнуть (восстановление сил в аутогенном состоянии происходит гораздо быстрее и лучше, чем во время сна);

  • самостоятельно регулировать такие функции организма, как кровообращение, частота сердечных сокращений и дыхания, кровоснабжение мозга и т. д.;

  • бороться с болью;

  • активизировать психические и физические функции (внимание, память, воображение, способность к физическим усилиям);

  • активизировать творческие ресурсы через развитие интуиции, образного мышления;

  • побеждать вредные привычки;

  • решать серьезные интеллектуальные задачи, находясь в медитативном состоянии;

  • углубленно познать себя (древние мудрецы и врачи считали, что глубокое самопознание является условием здоровья и развития личности).

Условиями возникновения аутогенного состояния являются:

  • нахождение в тихом месте, где никто не будет мешать (это важно только на начальном этапе);
  • релаксация всего тела (расслабление мышц, связок, ощущение тепла и покоя);
  • концентрация внимания на чем-либо — точке, предмете, звуке, дыхании. музыке, сердцебиении, слове (мантре) и т. п. (концентрация внимания должна быть пассивной); следствие стремления к достижению какого-либо результата (он сам придет).

Очень важен последний пункт условий — аутогенное состояние может быть достигнуто лишь при пассивном отношении к концентрации внимания.

Методикой аутогенной тренировки можно овладеть самостоятельно, но лучше всего — под руководством инструктора.

Стресс и водитель

Опасные состояния

В процессе движения водитель посредством органов чувств — зрения, слуха, вестибулярного аппарата, сенсорных ощущений — получает разнообразную информацию от автомобиля, дороги и окружающей среды. Очевидно, в этом процессе могут происходить самые разнообразные сбои и отказы Это, прежде всего, связано с тем, что человек способен воспринять и оценить сознанием лишь 5-10% полученной информации. Поэтому из множества поступившей информации наиболее важная на данный момент может оказаться не воспринятой сознанием; или информация воспринята, но выработана не та команда; или команда выработана та, но реализована не так, как надо, и т.д.

Ясно, что любой сбой или отказ в системе водитель — автомобиль — дорога может привести к самым тяжелым последствиям.

Поэтому очень важно, чтобы водителю на переднем плане «бросались» в глаза дорожные знаки, светофоры, а не реклама, чтобы он мог своевременно предпринять соответствующие меры безопасности.

Водителям надо помнить, что поступившая к нему информация вся обрабатывается в подсознании и решение, выработанное в нем, иногда прорывается в сознание в виде подсказки, интуиции или чувства тревоги, опасности. К такой информации водителю надо прислушиваться и обязательно предпринимать необходимые меры безопасности.

Вот как пишет об этом О. Богданов в своей книге «Трамплин — полет»:

«При сверхнагрузках время как бы замирает, ход его становится тягучим, словно застывший мед. За какое-то мгновение успеваешь столько всего осмыслить, проанализировать, что при обычном течении времени и сотую долю из этого не осилить. Это не просто замедление — это соприкосновение с иным миром, а порой и полное погружение в него».

Водителям многих стран известны определенные участки дорог, на которых систематически происходят рационально необъяснимые дорожно-транспортные происшествия. Их легко обнаружить на дороге по десяткам венков — памятников по погибшим водителям и пассажирам.

В 1929 году в Германии открыли новое, современное по тем временам шоссе между Бременом и Бремерхафестом. Прошло всего несколько месяцев и на таком «безопасном» шоссе произошло более сотни совершенно необъяснимых с точки зрения полиции дорожно-транспортных происшествий. Причем почти все они случались на прямом участке дороги вблизи километрового столба с номером 239.

Опрошенные водители рассказывали полиции совершенно невероятные вещи. По их словам, при приближении к километровому столбу номер 239 какая-то невидимая сила вдруг «уводила» их автомобили с дороги.

7 сентября 1930 года около столба произошла авария, во время которой с трассы одновременно сошло девять автомобилей!

День был солнечный, шоссе сухое, водители опытные.

Другой пример, на скоростном шоссе № 66 в американском штате Миссури количество катастроф на 350-метровом участке шоссе превосходило общую аварийность в 16 раз.

На Украине таких мест тоже немало. Например, дорога от Ивано-Франковска до Тисменицы, на трассе из Костополя в Сарны Ровенской области, на дороге Галич — Ивано-Франковск и др.

Участники происшествий рассказывали о фантомах, появляющихся перед машинами, или о неожиданном непреодолимом желании свернуть с шоссе в кювет или на встречную полосу.

Все это может быть связано с уже когда-то произошедшим на этом месте несчастным случаем. Такое предположение сделал разработчик энергокосмической методологии Олег Молодецкий: «Бывает, что на одном и том же месте происходят автокатастрофы, гибнут люди. Это происходит потому, что в памяти земли остается все произошедшее, закладывается программа, и в силу этого ситуация снова и снова повторяется».

Существует похожая на эту информационная теория цветности.

Информационную голограмму, связанную с человеком или каким-либо участком дороги, условно обозначают цветом в зависимости от содержания информации: красным, если она положительная, желтым, если она благоприятная, зеленым, когда она нейтральная, черным, когда она негативная. Водитель, находясь в определенном психофизиологическом состоянии за рулем, является носителем определенного цвета информации. Участки дорог, по которым двигается водитель, имеют свой цвет, связанный с событиями, происшедшими на них в прошлом.

 Голограммы информации водителя и участков дороги взаимодействуют, а результат взаимодействия как программа воздействует на мозг водителя. Если водитель с «черной информацией» приближается к участку дороги тоже с «черной информацией», то вероятность дорожно-транспортного происшествия резко возрастает.

Интересно, что церковь имеет определенный положительный опыт борьбы с негативными последствиями на таких участках. После обряда «изгнания дьявола», совершаемого священником, число аварий на таких участках резко сокращалось, а иногда они вообще прекращались. Это было подтверждено съемочной группой телевидения «Би-би-си», снявшей документальный фильм.

На участке дороги между городами Чармутом и Моркомбилейком существовало жуткое для автомобилистов место. За семнадцать месяцев на нем произошло 16 автокатастроф, многие из которых закончились гибелью водителей или пассажиров. После проведения на этом участке шоссе церковного ритуала, заснятого телевизионной группой, аварии прекратились, и за семнадцать месяцев после работы священника их не произошло ни одной. Возможно, обряд разрушал «черную» информацию, связанную с данным участком.

Положительные результаты приносит также психологический настрой водителя перед поездкой. Вполне возможно, что умело проведенный психо-аутотренинг создает у водителя «красную информацию».

Процесс управления автомобилем происходит всегда с запаздыванием в сравнении с возможным темпом изменения ситуации, особенно при высокой скорости движения.

Например, чтобы перевести на мгновение взгляд с правой стороны дороги на левую или взглянуть в зеркало заднего вида, либо на щиток приборов, требуется около 0,9 с, время реакции на ожидаемое события — около 0,6 с, менее ожидаемое — около 1,0 с, а неожидаемое — около 1,4 с. Это днем, а ночью время реакции увеличивается более чем на 0,6 с.

При изменении силы и яркости света глаза водителя приспосабливаются к новой обстановке. Световая адаптация происходит за время от 3 с до 1 мин, а темновая — от 9 с до 10 мин. В это время водитель либо вообще ничего не видит, либо видит неотчетливо. Можно подсчитать путь, пройденный автомобилем за время обозрения, реакции или адаптации зрения, если за 1 с автомобиль проезжает со скоростью 60 км/час — 17 м, а при скорости 90 км/час — 25 м.

Следовательно, быстродействие водителя явно недостаточное, особенно при высоких скоростях движения. В какой-то мере его может выручить прогнозирование ситуации или «чтение дороги», когда водитель заранее предвидит появление опасности и заранее реагирует на нее. К сожалению, хорошее прогнозирование дано не каждому — это зависит от природных данных, накопленного опыта, знания конкретной дороги и т.д. Говоря о человеческом факторе причин ДТП, необходимо отметить, что абсолютное их большинство (85-90%) происходит по вине водителей автомобилей. Вина эта пропорционально определяется тремя «не» — незнание, нежелание и неумение водителей.

Сегодня в автошколе водителей учат азам вождения, дают им только начальное образование. С этим небогатым багажом молодые водители оказываются сами на дороге, в надежде, что со временем они приобретут необходимый опыт. К сожалению, многие водители приобретают его дорогой ценой.

Таким образом, необходимы повышение качества практической подготовки водителя и работа над совершенствованием его водительского мастерства.

По материалам: avto-opel.com

УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ОКАЗЫВАТЬ ПЕРВУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Стресс и водитель
5 (100%) проголосовало 3

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − пять =