Ferrari Speciale

Ferrari Speciale

 

Ferrari в Париже стала поставщиком самых резонансных новостей. Ведь прямо накануне открытия автосалона в отставку подал Лука ли Монтедземоло, который руководил компанией последние 23 года.

А вслед за ним ушел и главный конструктор Роберто Фидели, работавший в Маранелло с 1988 года. На этом фоне поблекла даже премьера слайдера 458 Speciale А (от итальянского слова aperta, «открытый») — самого мощного и быстрого из всех серийных автомобилей Ferrari без крыши.

Складной алюминиевый верх — от обычного «четыреста пятьдесят восьмого» спайдера, с тем же механизмом, убирающим крышу за 14 секунд. Но в остальном конструкция повторяет купе 458 Speciale. Из-за крыши Speciale А тяжелее, чем купе, на 50 кг (1340 кг сухой массы), но кузов также избавлен от лишней шумоизоляции, а в переднем спойлере и в заднем диффузоре установлены активные аэродинамические элементы. Настройки подвески и акустика выпускной системы немного разнятся, но атмосферная «восьмерка» 4.5 развивает те же 605 л.с. при 9000 об/мин, и до 100 км/ч спайдер разгоняется наравне со «специальным» купе — за 3,0 с. Идентично и время прохождения трассы во Фьорано: 1 минута 23,5 секунды.

И только в ускорении до 200 км/ч открытая машина проигрывает 0,4 с: ее результат — 9,5 с. Всего будет выпущено 499 экземпляров Speciale А.

В Париже машину публике в качестве прощального послания представлял еще Лука ли Монтедземоло. Само собой, говорили и о выдающихся финансовых результатах Ferrari: за первое полугодие выручка выросла на 15% до 1,3 млрд евро, а чистая прибыль — на 10% до 128 млн евро. Альянс Fiat Chrysler (FСА) за этот же период в целом заработал только 24 млн евро. И это при том, что Ferrari  добровольно поддерживает дефицит: всего 3631 автомобиль за полгода (и примерно 7000 машин ежегодно).

Но, видимо, у руководства FСА иные взгляды на бизнес, и теперь Серджио Маркьонне будет руководить компанией Ferrari  самолично, а он прежде уже заикался о том, что неплохо было бы увеличить продажи, ибо очереди могут отпугивать клиентов. К тому же Маркьонне выводит FСА на фондовый рынок, а значит, за счет Ferrari  нужно максимально поднять цену активов остальных подразделений — не исключено, что фирма из Маранелло будет теснее интегрирована с брендами Maserati и Alfa Romeo.

А дополнительная интрига в том, что главным конструктором Ferrari  теперь станет Михаэль Ляйтерс, пришедший из Porsche, где он руководил проектом кроссовера Сауеnnе. Внедорожный Ferrari? Пока итальянцы от этой идеи открещиваются — так же, как когда-то от гибридов и турбонаддува.

Кстати, Роберто Фидели тем временем перешел на работу в BMW предположительно — в подразделение М  GmbH, куда попутно сманили и бывшего руководителя подразделения Audi quattro.

Ждем BMW с итальянской душой, а Ferrari — с немецкой?

По материалам: avto-opel.com

Что для вас ваш автомобиль?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Ferrari Speciale
7 (100%) проголосовало 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 4 =