Что такое краш-тест автомобиля

Что такое краш-тест автомобиля

Прежде чем заявить о том, что новая модель автомобиля безопасна, ее разбивают и оценивают последствия. Ведь только так можно выяснить, как поведет себя автомобиль в случае ДТП. Сейчас каждая модель авто, прежде чем пойти в серийное производство, проходит так называемые краш-тесты.

Что такое краш-тест автомобиля

Оценка безопасности автомобилей проводится по программе EuroNCAP (European New Car Саг Assessment Programme — европейская программа оценки новых автомобилей).

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов с 1997 года тестирует новые модели по четырем основным параметрам, а потом оценивает их на предмет активной и пассивной безопасности.

Первые результаты европейских краш-тестов были представлены в феврале 1997 года, когда EuroNCAP разбили свои малолитражки. Тесты вызвали резонанс в прессе и негодование автопроизводителей, которые обвинили комитет в излишней придирчивости и назвали рейтинг в четыре звезды (максимальный в то время) недостижимым. Однако не прошло и полгода, как EuroNCAP после второй фазы тестов объявил о том, что модель Volvo S40 удостоилась всех четырех звезд.

Планку постоянно повышали и в 2001 году к рейтинговой системе добавили еще одну звезду. Первой пятизвездочной машиной стал французский седан Renault Laguna.

Каждая машина после прохождения тестов EuroNCAP получает от одной до пяти звезд. На финальный результат влияет рейтинг по четырем основным категориям: безопасность пассажира и водителя, безопасность пешехода, безопасность ребенка и активная безопасность.

К последней категории относят наличие у автомобиля антиблокировочной, антипробуксовочной систем и системы курсовой устойчивости, а также наличие или отсутствие ограничителей скорости и звукового сигнала о не пристегнутых ремнях безопасности.

Немаловажным критерием оценки является проверка элементов пассивной безопасности автомобиля, сохраняющих жизнь людей непосредственно во время аварии.

Сюда входят: подушки безопасности, детские кресла, сминаемые или мягкие элементы передней панели, складывающаяся рулевая колонка, безопасный педальный узел (при столкновении педали отделяются от мест крепления и уменьшают риск повреждения ног водителя), инерционные ремни безопасности с преднатяжителями, энергопоглощающие элементы передней и задней частей автомобиля, защищающие шею подголовники сидений, безопасные стекла, которые при разрушении рассыпаются на множество неострых осколков, дуги безопасности (усиленные передние стойки крыши автомобиля), препятствующие деформации кузова при переворачи­вании автомобиля.

С 18 февраля 2009 года в EuroNCAP действует новая рейтинговая систе­ма. Раньше оценки выставляли отдельно в каждой категории (пассажир, ре­бенок, пешеход). Это позволяло автопроизводителям эксплуатировать рей­тинг в корыстных целях: получив пять звезд лишь в одной категории, они умалчивали остальные результаты. В новой системе дают один рейтинг, а все категории оценивают в процентах.

Лобовое столкновение — тест на лобовое столкновение призван пока­зать самый распространенный вид дорожно-транспортных происшествий. Автомобиль на скорости 64 км/час сталкивается с неподвижным блоком из сминаемого алюминия с сотовидной облицовкой. Так как в большинстве ло­бовых крушений участвует лишь часть переда автомобиля, испытание про­ходит под углом, чтобы имитировать столкновение в половину ширины авто­мобилей.

Цель такого теста — узнать, как поведет себя конструкция автомобиля при аварии.

Скорость испытания 64 км/час выбрана не случайно: она показывает столкновение двух автомобилей со скоростью движения каждого примерно 55 км/час. Разница в скорости возникает благодаря поглощению энергии де­формируемой облицовкой. Именно на такой скорости происходит подав­ляющее большинство аварий со смертельным исходом.

Основная причина травм при фронтальном ударе — деформация перед­ней консоли и пола автомобиля. Голову и грудную клетку спасают подушки безопасности, а ноги остаются незащищенными. Благодаря тестам EuroNCAP некоторые автопроизводители серьезно задумались о проблеме и стали устанавливать специальные коленные подушки безопасности, кото­рые сегодня можно встретить на моделях Mersedes-Bens, Lexus, BMW и Volvo. Минимизировать риск помогают также ремни безопасности с двухсту­пенчатыми преднатяжителями и активный педальный узел.

Боковое столкновение — второе по значимости испытание для нового автомобиля. EuroNCAP воспроизводит данный тип крушения с помощью мобильного деформируемого барьера, сталкивая его с водительской дверью на скорости 50 км/час. Оценка защиты от травм в боковом столкновении проводится с помощью манекена на водительском сидении.

Помимо фронтального и бокового тестов, EuroNCAP бьет машины сза­ди для оценки эффективности подголовников и разбивает их о столбы.

Защита детей — испытание детских кресел и их креплений. В лобовом и боковом столкновениях с барьерами манекены полутора и трехгодовалых детей расположены в задней части автомобиля и закреплены специальным видом детских ремней. Оценка специалистов зависит от поведения детского сидения в обоих видах крушений.

Защита пешехода — имитируется авария с наездом на детей и взрослых пешеходов на скорости 40 км/час. Тестируются последствия удара для голеней пешехода, затем для верхней части ног, таза и головы.

Именно защита пешехода является самой слабой стороной большинства современных автомобилей.

По материалам: avto-opel.com

Как часто делаете проверку/регулир­­овку "сход-развала"?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Что такое краш-тест автомобиля
7 (100%) проголосовало 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 9 =