Aston Martin Lagonda 2015

Aston Martin Lagonda 2015

«Автомобиль для арабских шейхов» — так в 1974 году пресса окрестила показанный на Лондонском автосалоне седан Aston Martin Lagonda. Та машина с космической внешностью от дизайнера Уильяма Таунза стоила 50 тысяч фунтов стерлингов — в пересчете на нынешние деньги это примерно 600 тысяч долларов! В несколько раз дороже тех больших шестицилиндровых седанов, которые с 1961 года выпускались под отдельной маркой Lagonda.

Aston Martin Lagonda 2015

Тогда посоперничать в дороговизне с Лагондой мог разве что Rolls-Royce. Вы-пущено было всего 645 таких седанов, но свою задачу Lagonda выполнила. И, поправив с помощью «быстрого навара» финансовые дела в разгар нефтяного кризиса, в дальнейшем Aston Martin использовал это имя только для штучных четырехдверок.

Пока в конце 2000-х не грянул новый экономический кризис.

Возрожденной Лагондой в 2009 году стал противоречивый концептуальный кроссовер, который собирались выпускать на мерседесовских агрегатах. Для компании это была пора целой череды смены владельцев — и, похоже, инвесторы, дизайнеры и маркетологи не смогли найти общего языка. Зато, наоборот, полностью оправдала себя затея с выпуском 77 суперкаров Aston Martin Оne-77 — ценой почти в полтора миллиона долларов каждый.

И вот теперь, когда Aston Martin снова на перепутье, в загашнике не нашлось ничего лучше «старой сказки на новый лад». Седан Lagonda выпустят в 2015 году тиражом всего 100 экземпляров и будут продавать исключительно на Ближнем Востоке. Ведь 58% капитала компании принадлежат кувейтскому инвестфонду Investment Dar, а еще 36% акций — итальянскому фонду Investindustrial, тоже завязанному на ближневосточный бизнес.

Бывшего главу компании, 70-летне- го Ульриха Беца, имеющего опыт работы на Porsche, BMW и Dae, новые хозяева де-факто отодвинули от дел еще в конце прошлого года. А замена ему нашлась лишь нынешней осенью, когда удалось сманить бывшего вице-президента компании Nissan Энди Палмера.

В итоге Lagonda разработана под началом «временной администрации».

В основу легла алюминиевая платформа VH с пространственной рамой и углепластиковыми панелями кузова в стилистике знаменитой Лагонды 1976 года. Начинка — от купе Vanquish: атмосферник V12 5.9 (в донорском варианте он развивает 575 л.с.) и восьмиступенчатый «автомат» ZF, установленный по схеме transaxle в блоке с главной передачей. Четыре двери, как на хэтчбеке Rapide, распахиваются вперед и немного поднимаются наверх. Однако Lagonda еще примерно на 50 см длиннее пятиметрового Рапида, а значит, лишь немного уступает в размерах седанам Rolls-Royce Phanton и Bentley Mulsanne.

Цена — секрет, причем в свободную продажу Lagonda якобы не поступит: только по персональным предложениям. Подгонкой каждого автомобиля под конкретного владельца будет заниматься недавно образованное подразделение Q by Aston Martin — аналог BMW Individual и Porsche Exclusive.

Успешно распродав Лагонду, Aston Martin запасется средствами для технической революции — перехода на V-образные «восьмерки» Mersedes-AGM, мерседесовскую электронику и новые платформы. Это будут уже совсем другие Астоны. А быть может, и другие Лагонды?

Доверили бы Вы автопилоту полное управление Вашим автомобилем?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Aston Martin Lagonda 2015
5 (100%) проголосовало 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + 14 =